أطباق قليلة السعرات الحرارية
كعكه الشكولا بصلصة الشوكولا
المقادير:
175 غراما من الطحين الخالي من "الغلو تين".
ملعقتان من بودرة الكاكاو الخالية من "الغلو تين".
ملعقتان من الباكنغ باودر الخالية من"الغلو تين".
100 غرام من السكر.
بيضتان متوسطتا الحجم.
لإعداد الصلصه:
450ملليليترا من الحليب بالشوكولا.
ملعقتان من دقيق الذرة.
طريقه التحضير:
01 امزجي الطحين، بودرة الكاكاو والباكنغ باودر في وعاء.
02ثم أضيفي السكر، البيض، ملعقتين من الماء الفاتر واخفقي جيدا.
03 بعدها، مددي المزيج في وعاء من القصدير واخبزيه لمده نصف
ساعة، ولا تقلقي إذا تشقق السطح. ثم، دعي الكعكة تبرد جانبا.
04 أمزجي القليل من الحليب مع دقيق الذرة، وضعي الكميه الباقية من
الحليب على النار.
05 أضيفي الحليب الساخن إلى مزيج دقيق الذرة، حركيه جيدا وضعيه
مجددا على النار، ثم حركي باستمرار إلى أن يتحول إلى صلصة كثيفة.
06 أضيفي القليل من السكر وأطفئي النار.
07 قطعي الكعكة إلى مربعات، وأضيفي الصلصة وقدميها ساخنة.